无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县组织收看全区征兵工作业务培训视频会议

发布时间:2021-07-21 09:38     来源:隆安县融媒体中心   作者:陆明利

  7月15日,全区2021年征兵工作业务培训会议在南宁以电视电话形式召开,县征兵办公室全体人员、各乡镇武装部长及相关工作人员在县人民武装部分会场收听收看了视频会议。

  会上,北京市体检中心副主任钱文红、桂林市七星区征兵办主任张松军分别围绕征兵体格检查工作的组织与实施、应征公民体格检查标准和办法、心理检测组织实施、征兵政治考核组织实施等内容进行系统授课,对征兵工作政策法规、组织程序、标准要求等内容展开全面的业务培训,并结合数据案例分析,重点解读了有关征兵体检的规定和要求、征兵体检组织实施及不易把握易出差错的问题等。

  通过培训,参训人员的业务能力和综合素质得到了进一步提升,为我县顺利开展2021年秋季征兵体检工作及征兵政治考核工作打下了坚实的基础。(陆明利)