无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县开展大学生直招士官体检工作

发布时间:2021-07-21 09:24     来源:隆安县融媒体中心   作者:周喜龙 许燕平

  7月16日上午,我县开展2021年大学生直招士官体检工作。经过网上专业审核,符合专业条件的应届和往届高校毕业生由县征兵办工作人员统一带队到县人民医院参加体检。

  体检包括血压、心电图、听力、内科、外科、五官、胸透等项目,体检过程中,工作人员严格按照征兵体检标准进行,从严把控兵员质量。本次应征的大学生主要毕业于桂林、南宁、崇左等地的高等院校,层次普遍较高。

  今年刚大学毕业的预备兵员马建琨说,为了响应国家号召,参军保家卫国,在即将毕业的这一年时间里,自己每天坚持跑步,有针对性地做各种体能训练,在身体上始终保持良好的状态,在思想上早已做好迎难而上、挑战自我的心理准备。(周喜龙 许燕平)