无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

稻浪金黄夏收正忙 全县早稻陆续收割

发布时间:2021-07-21 09:23     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/邓荣村 图/何宏生

  喜看金稻千重浪,又是一年丰收时。连日来,我县早稻收割工作陆续开展,形势喜人。

  7月16日上午,笔者在位于雁江镇的广西隆安昌隆农业科技开发有限公司水稻种植基地看到,田野上披上了一层金色外衣,一阵阵稻香扑鼻而来。田里,伴随着机器的轰隆声,一辆辆收割机在金色海洋里来回穿梭,饱满的谷粒被收割机尽收“肚里”,随即卸到运送车辆里,拉往公司进行风干储存,收割现场一派热火朝天的繁忙景象。据广西隆安昌隆农业科技开发有限公司负责人介绍,趁着天气晴好,公司的5台收割机同时开展作业,四到五天就能完成全部收割工作。

  笔者从县农业农村局了解到,今年我县早稻种植面积8.42万亩,目前已完成收割将近2万亩。收割时间将持续20天到一个月。(文/邓荣村 图/何宏生)