无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县105户家庭被评为首批“健康示范家庭”

发布时间:2021-07-16 10:39     来源:隆安县融媒体中心   作者:农光任

  7月14日,县爱卫办、县妇联联合下发《关于命名第一批“健康示范家庭”的通知》,城厢镇大林村大林屯林继盛等105户家庭被评为2021年全县第一批“健康示范家庭”。

  据了解,为了进一步提高居民群众家庭健康意识和健康素养,今年3月,我县启动2021年“健康示范家庭”评选活动。经过村(社区)推荐、乡镇初评、县验收评分等程序,最终评选出2021年第一批105户“健康示范家庭”。

  通过开展“健康示范家庭”评选活动,让“健康示范家庭”发挥示范引领作用,将健康理念传播到千家万户,带动领更多的群众、更多的家庭树立健康意识,让健康的生活方式走进更多家庭,进一步提高居民健康素养水平,树牢“每个人是自己健康第一责任人”理念,养成健康行为习惯,以健康家庭促进家庭成员健康,进一步推动乡村振兴和健康隆安建设。(农光任)