无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

广西首个青柚行业协会落户隆安

发布时间:2021-07-16 10:32     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 潘 华

  7月10日,广西青柚绿色有机产业联合会在丁当镇正式揭牌成立,来自全区各地的青柚种植大户共同见证了这一历史时刻。这是广西首个青柚行业协会,它在隆安落户,不仅是对我县青柚种植产业的高度认可,而且将进一步促进我县青柚产业提质增效。

  揭牌仪式在丁当镇森岭村的广西耘尚农业公司举行。当天上午10时许,行业协会负责人、会员代表、县农科所工作人员共同为广西青柚绿色有机产业联合会揭牌。

  揭牌仪式结束后,与会人员还分别就青柚种植、市场营销、价格制定等问题进行了深入交流,区内青柚种植户代表作了经验介绍。据悉,广西青柚绿色有机产业联合会目前共有会员100多人,会员均来自区内各市县的青柚种植户,协会的挂牌成立将为广大种植户打造信息交流平台,共同致力于青柚品质的提升。

  据了解,该联合会落户隆安,将有力促进本土的青柚产业发展。目前,我县共种植泰国红宝石青柚、越南青柚等品种1万余亩,规模体量在全区排名前列,产业发展势头良好。作为新兴的水果产业,青柚种植在国内水果市场尚属空白,发展前景广阔。我县将牢牢把握这难得的机遇顺势而上,为种植户提供技术支持和政策服务,大力发展青柚种植,抢占先期市场,续写我县农业发展的新篇章。(文/图 潘 华)