无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县项目办获评“全国西部计划优秀等次项目办”

发布时间:2021-04-02 16:07     来源:隆安县融媒体中心   作者:团县委

  3月24日,全国大学生志愿服务西部计划管理办公室下发了《关于印发2020年西部计划绩效考核优秀等次、不合格等次县级项目办和高校项目办名单的通知》,共青团隆安县委(隆安县项目办)成为全国146个“全国西部计划优秀等次县级项目办”之一。

  我县大学生志愿服务西部计划项目办严格按照全国项目办和自治区项目办的工作要求,紧紧围绕县委、县政府工作大局和团市委工作要求,统筹安排志愿者到基层一线参与脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴、维护稳定等重点工作,因地制宜开展了关爱留守儿童、服务特殊青少年群体等形式多样的志愿服务活动,持续提升志愿者安全健康管理工作水平。

  据统计,西部计划项目自2003年实施以来,已先后有18批约430名大学生志愿者来到我县开展志愿服务活动,他们用青春和才华为隆安的经济社会发展作出了积极贡献。(团县委)