无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

白衣天使挽袖献血 用爱心为生命加油

发布时间:2021-04-02 16:04     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 农光任

  目前正值献血淡季,受新冠肺炎疫情防控和新冠疫苗接种人员暂缓献血影响,全市临床医疗供血紧张。3月31日,县卫健系统开展“热血战疫 为爱助力”无偿献血活动。

  当天上午,卫健系统各单位组织人员来到县政府大院门前小广场采血点,在工作人员的引导下,按照新冠肺炎疫情常态化防控要求,佩戴口罩、接受体温检测、扫健康码、间隔安全距离排队、填写献血登记表、测量血压、称体重、化验血型、成功献血,整个献血过程有条不紊,秩序井然。

  “作为一名医生,我深知血液对临床医疗急救的重要性,在抢救患者中,我亲眼目睹许多患者因失血过多,经过及时输血,生命才得以挽救。医生不仅用医疗技术去治病救人,还应该带头参加无偿献血,补充临床用血库存,尽己所能挽救病患者生命。”屏山乡卫生院院长李海卫已是多年献血志愿者,此次他献了300毫升鲜血。县人民医院心血管内科医生黎明也已坚持10多年参加无偿献血,当天他献出了400毫升。据了解,县卫健系统许多干部职工早已成为固定献血者,他们每年定期参加无偿献血1-2次。正是有了无数志愿者的无私奉献,才使那些伤病患者燃起新的希望。

  在志愿者的带动下,一些市民也参加当天的无偿献血活动。据统计,当天卫健系统干部职工参加无偿献血活动91人,成功献血63人,献血量17600毫升。白衣天使以实际行动维护人民群众的身体健康和生命安全,为保障医疗临床用血需求奉献力量,诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,树立了白衣天使的良好形象。(文/图   农光任)