无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

高标准高质量开展政法队伍教育整顿

发布时间:2021-04-02 16:02     来源:隆安县融媒体中心   作者:韦喜牧

  3月31日,县政法队伍教育整顿领导小组召开第二次会议,传达自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组第二次反馈会议精神,听取县政法各单位汇报工作进展情况,研究解决工作中存在的问题,安排部署当前和下一阶段重点工作。

  县政法队伍教育整顿领导小组副组长韦家甫、蒙精群、何华青、蒋铧毅、马闯、黄时军及成员单位负责人参加会议。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义、必要性和时间要求,增强使命感、责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求推进教育整顿工作。整改责任要再压实,要结合反馈会议精神,聚焦问题抓整改、抓查漏补缺、抓成效检验、抓常态化学习,推动工作落细落实。工作措施要再强化,领导小组及各成员单位要进一步强化责任担当、注重协同作战,合力推动各项工作稳妥有序开展,共同打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。舆论宣传要再加强,要大力宣传活动开展情况和政法先进典型,大力弘扬正气,发挥英模榜样作用,展示政法机关正风肃纪、反腐强警的坚强决心,展示全县政法队伍教育整顿的成果和变化,营造良好的舆论氛围。(韦喜牧)