无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

隆安警方开展红色主题教育活动

发布时间:2021-04-02 16:00     来源:隆安县融媒体中心   作者:苏潘萍

  3月26日,县公安局组织开展“寻红色印记,铸忠诚警魂”红色主题教育活动,接受革命传统教育,传承红色基因,重温党的光辉历程。

  苍松翠柏,庄严肃穆的隆安县红七军革命烈士纪念碑前,全体民警怀着无比崇敬的心情,向革命烈士敬献花圈,充分表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。副县长、公安局党委书记、局长刘险峰带领全体民警,共同重温入党誓词。铿锵的誓言,表达着广大党员对党的坚定信仰,传承着红色的血脉,感受着“红色脉搏”的跳动,也浸染着深刻的思想淬炼和红色洗礼。

  在红七军隆安战斗遗址,全体民警沿着时间的长线回首红色记忆,共同重温了革命先烈们百折不挠、艰苦卓绝的英雄事迹,感悟革命精神,那段峥嵘岁月值得每一个人铭记、领悟。

  在“寻红色印记,铸忠诚警魂”座谈会上,李德秀、张靓、曾明超、黄燊、潘樱艺等民警围绕“寻红色印记,铸忠诚警魂”这一主题,分享了自己上午参观学习后的感悟,结合自身工作就如何开展好党史学习教育和队伍教育整顿作发言,表示将以此次学习为契机,深入开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取强大精神力量,以更加饱满的工作状态、更昂扬的斗志“闯”出更加优异的成绩,为建党100周年献礼。

  一次红色革命教育就是一次精神洗礼。县公安局全体民警将以高度的政治自觉,继续发扬革命先烈顽强斗争、百折不挠的精神,不忘初心,牢记使命,以优异的成绩迎接建党100周年。(苏潘萍)