无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

高标准建设农田水利 助力乡村振兴

发布时间:2021-03-30 17:22     来源:隆安县融媒体中心   作者:欧文琪

  2020年启动高标准农田建设项目以来,我县按照改善农田基础设施条件,提高农田综合生产能力,实现藏粮于地、藏粮于技的战略,全力推进高标准农田建设。3月24日,笔者在那桐镇大滕片区建设施工现场看到工人们正在为建设项目进行最后的收尾工作。

  那桐镇大滕片区现场,道路通畅、田块规整,田间道路和硬化沟渠纵横交错,现场的工人正在拆除沟渠中的渡槽模板;另一侧,挖掘机在铺设新建路面。在项目监理部门的监管下,那桐片区最后的收尾工作有序开展。

  据了解,2020年以来,我县以实施水利工程为抓手,补齐水利设施重点薄弱环节,取得了积极成效。截至2021年3月,我县高标准农田建设项目已完成总体建设进度的75%以上,年底前有望完成所有项目建设。(欧文琪)