无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县红十字会开展春节志愿服务关爱行动

发布时间:2021-02-20 09:43     来源:隆安县融媒体中心   作者:卢国强

  2月7日至8日,县红十字会携手南宁市乐益行社会工作中心驻点隆安工作站志愿者们和隆安宝塔实验小学红十字安全小卫士们带着节日慰问品,深入到震东社区和宝塔村开展2021年春节志愿服务关爱行动。

  走访慰问中,志愿者们了解到震东社区移民搬迁特殊困难户卢惠南独自抚养一对已成年的智障残疾双胞胎,长期治疗导致家庭生活存在困难后,志愿者们主动向老人介绍和宣传党和政府对特殊困难移民搬迁户的医疗保障、民政救助、脱贫户监测等有关政策,并鼓励她要坚定生活信心,保持乐观的心态积极面对生活,开心工作,努力克服困难,战胜困难。

  据了解,此次开展的2021年春节志愿服务关爱行动慰问物资由香港红十字会红十字会提供,共走访慰问困境老人、留守儿童、残疾人等特殊困难群体家庭22户,更好地发挥了红十字会在服务群众、服务党和政府在人道领域的助手作用,真正地了解困难群众所思、所盼、所需,落实扶贫帮困、为民解忧、暖人心怀的工作,真正地把党和政府的好政策以及香港同胞和各级红十字会的关爱真正落实到困难家庭。(卢国强)