无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县长甘诚深入一线检查县城供水供电保障工作

发布时间:2021-02-20 09:42     来源:隆安县融媒体中心   作者:何宏生

  为全力组织抓好抗旱工作,保障城镇居民饮用水安全、保障春节期间城镇供电,让全县人民度过安全、欢乐、祥和的节日,2月8日上午,县长甘诚率住建、疾控中心等部门负责人深入县城饮用水源点那降水库、西宁水厂,隆安供电局现场了解县城供水、供电保障工作情况,并召开现场办公会。县委常委、副县长陈晨苗陪同检查。

  甘诚一行先后来到那降水库、达特洁供水公司供水厂、右江桥头管网接驳处、西宁水厂,现场听取相关部门及供水企业汇报,实地检查了解水库库容量、水质、供水口安全供水、水库周边生态保护情况以及两个水厂运营、供水管网接驳、易地扶贫搬迁震东集中安置区供水保障、县城老城区接驳西宁水厂管网铺设、接驳等情况。督导检查中,甘诚指出,目前,隆安县正遭遇60年一遇旱灾,饮水是市民群众非常关注的热点问题,在天灾面前相关部门和企业要提高政治站位,要以对党、对人民群众负责的态度,全力组织力量抗旱保用水,要按照自治区的要求,随时启动应急响应,做好紧急预案和应急保障准备。

  甘诚强调,饮水问题和饮水安全是民生大事,水厂在保障供水问题上要负起责任,在危难时候负起应负的社会责任,抗旱保供水必须凸显天灾面前人人有责。饮水问题关系民生,要从长远规划,把西宁水厂运转好,实现全县城镇居民日常以江河水作为水源取口供水为主,水库水作为备用饮水。水管部门要做好水情预测、预警工作,做好值班监控,随时报告水情。水厂要把供水安全放在第一位,严格落实值班值守制度,强化设备检修,保证供水设备设施安全稳定高效运行。要推进供水管网铺设完善,为饮用江水接驳做好准备,西宁水厂要做好全面全区域供水准备,确保大灾之年、春节期间县城人民群众喝上安全干净的生活用水。

  当天,甘诚还到隆安供电局检查春节供电保障情况,详细听取去年一年隆安电网改造、春节期间供电保障、应急处理预案等情况汇报,对该公司的保供电工作给予了充分肯定,感谢该公司对隆安经济社会发展以及脱贫攻坚工作作出的积极贡献,强调春节期间全县用电量较大,要做好应急预备方案,落实值班制度,值班人员要坚守岗位,确保春节期间电力正常供应。(何宏生)