无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县召开2020年度推动落实从严治党主体责任述职评议会

发布时间:2021-02-20 09:41     来源:隆安县融媒体中心   作者:潘 华

  2月7日,我县召开2020年度推动落实从严治党主体责任述职评议会,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持会议并讲话,县领导甘诚、蒋立新、宫山泉、陈晨苗等出席会议。

  会议采取现场述职和书面述职的方式进行。那桐镇、城厢镇、南圩镇等9个乡镇党委书记以及县教育局党组书记分别就履行抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任情况现场作了述职报告;隆安华侨管理区党工委,县直属机关工委,雁江镇党委等7个单位以书面报告形式进行。

  吴朝晖依次对述职人员进行了逐一点评,并对述职评议会作了总结。他指出,过去的一年面对国内外形势的深刻复杂变化特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委的要求,认真履职尽责,坚决扛起全面从严治党主体责任,扎实推动全县基层党的建设更加坚强有力、全面从严治党不断纵深推进、意识形态领域持续向上向好,党的建设质量和水平不断取得新成效。特别是在统筹疫情防控和经济社会发展、打赢打好脱贫攻坚收官战等重大考验中,各级党组织充分发挥组织力、创造力、凝聚力、战斗力,团结带领党员干部群众真抓实干,交出了令人满意的答卷。

  吴朝晖要求,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,加强基层党组织建设。抓好基层党组织固根本强基础工作,加强党组织星级化管理,推动党建与业务深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。树立正确的用人导向,进一步强化人才引领作用,让务实肯干、业绩突出的干部受褒奖,让敢于担当、肯于负责的干部挑重担,让勤于思考、善于破题的干部有舞台。

  会议最后,与会人员就现场述职人员和书面述职人员落实全面从严治党主体责任情况进行了民主评议。(潘 华)