无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

都结念潭村:共修幸福大路 共建美好家乡

发布时间:2021-02-20 09:38     来源:隆安县融媒体中心   作者:陈建倬

  2月5日,在都结乡念潭村下念屯,一条承载村民们十几年心愿的坡硬产业路正在进行最后的收尾施工。村民们从肩挑手提到车辆开进田间,这条产业路让念潭村的村民们从此告别“晴天一身灰,雨天一身泥”的窘境。

  施工现场,笔者看到念潭村下念屯的村民正在生产路上挥洒汗水,大伙分工有序,这边你一铲我一锄地平整路面,那边你一斗我一斗地用斗车输送拌料,不一会儿就完成山腰路段的铺设,干劲十足的村民们顾不上休息,又背上设备赶往下一节路段,继续铺设大家的幸福路。村民李寿恩激动地说:“以前挑肥料都是用肩挑出去的,得好几天才能完成,现在有了生产路,轻松了、方便了!”

  念潭村第一书记吴汉周介绍说,这条生产路是从下念屯连接到念潭村产业基地的必经之路,路边还有不少村民的田地。为了解决村民行路难和物资运输难的问题,他积极向后盾单位联系,争取到了10万多元资金,号召村民一起建设道路。道路建成后能让115户485名群众收益。

  共同出力建设生产路的倡议发出后,得到了不少村民的响应,今年66岁的李福程是第一批站出来参加修路的老党员之一:“修路的事一个人是干不成的,需要大家齐心协力,党员要起到带头作用,我作为一名党员更不能落后……”

  榜样的力量是无穷的,在这次修路的过程中,不少党员冲锋在前的样子让很多人记忆深刻,今年返乡的大学生“村官”梁祯福告诉记者,奋不顾身、带头建设家乡的党员形象就是他心中向往的样子。

  据悉,本次生产路硬化项目共得到后盾单位广西中医药大学援助资金10.8万元,村民累计无偿捐工900多人次,在念潭村村民的齐心协力下,仅了用8天时间就完成了念潭村下念屯760米的生产路硬化。(陈建倬)