无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

隆安警方联合多部门开展三轮摩托车专项整治

发布时间:2021-02-20 09:37     来源:隆安县融媒体中心   作者:苏潘萍   赵晨理

  2月8日,县公安局交通管理大队联合县交通运输局、农村农业局、应急局等部门深入省道309线沿线乡镇农村开展三轮车交通违法行为整治行动。

  行动中,执法人员深入省道309线沿线南圩镇、都结乡等乡镇沿线村屯及周边乡村公路,对过往的三轮摩托车、三轮电动车实行逢车必查、逢违必纠,严查三轮摩托车违法载人(载客)、逾期未检验未报废、超员、非法改装、无证驾驶等交通违法行为,严格按照相关法律规定进行顶格处罚,形成严查严管三轮车交通违法行为的高压整治态势。同时动员组织农村交通协管员在村道出村口大力开展文明交通劝导活动,劝阻和举报三轮车交通违法行为,进一步规范农村道路交通秩序,努力预防因三轮车交通违法行为导致的群死群伤事故。

  期间,执法人员还加强对驾驶人的教育引导,通过以案说法向三轮车驾驶人宣传违法行为的严重后果和危害,告诫群众不要乘坐三轮车出行,选择合法安全的交通工具,做到珍爱生命、平安出行,提高交通安全意识。

  此次行动共检查三轮车260辆,查处三轮车交通违法行为46起,暂扣三轮车8辆,简易处罚38起。教育驾驶人、群众150余人,整治行动取得了积极成效。

  下一步,公安、交通、农机等职能部门将进一步强化部门联动,深化推进农村交通安全整治行动,确保辖区交通安全形势持续稳定。(苏潘萍   赵晨理)