无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县召开年终察访核验工作动员会暨全县机关绩效年终考评工作布置会

发布时间:2021-01-12 12:09     来源:隆安县融媒体中心   作者:陆明利

1月7日,我县召开年终察访核验工作动员会暨全县机关绩效年终考评工作布置会。县领导蒋立新、陈晨苗、韦家甫、许安健、何华青等出席会议。

会议通报我县承接2020年度自治区、南宁市绩效考评指标完成情况,传达学习相关会议精神。

会上,丁当镇、乔建镇及县卫健局、水利局、住建局、文体旅游局等单位就如何做好年终察访核验工作及我县机关绩效考评工作进行表态发言;县督查考评办负责人就如何做好我县2020年度机关绩效年终考评工作进行说明。

会议指出,年终绩效考评察访核验工作,是上级党委政府对我县全年各项目标工作完成情况的重要考核评估,是对我县全年工作全面性、综合性的评价。

会议要求,各指标责任单位要提高政治站位,强化担当意识,认真按照考评细则,集中力量,全力冲刺年度目标任务。各承接绩效考评指标的责任单位要主动作为,积极跟踪绩效考评工作、认真审核绩效材料、按时上报材料,特别是相关涉及指标部门之间一定要认真研究,做好沟通交流,对标对表,查漏补缺,形成合力。县督查考评办要强化问责问效,对于检查核验中发现履职不力,在上年度自治区、南宁市察访核验发现问题后没有整改到位的,或者在绩效考评过程中弄虚作假造成年终考评被扣分的,要在全县年终绩效考评中加重对相关部门进行扣分,并追究相关责任人责任。各考评组在绩效考评过程中要坚持公正、公平的原则,认真履行职责,自觉服从安排,严禁弄虚作假,徇私偏袒。要根据考评具体情况,统一平衡,综合评分,确保考评结果客观、公平、公正。(陆明利)