无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

市政协领导到我县调研督导村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间:2021-01-12 12:08     来源:隆安县融媒体中心   作者:黄永福

1月7日,市政协副主席梁鸿率督导组到我县调研督导村(社区)“两委”换届选举工作。县政协副主席潘健陪同调研。

当天上午,梁鸿一行来到古潭乡政府召开调研座谈会,听取我县村(社区)“两委”换届筹备工作进展情况汇报。会上,古潭乡、都结乡、乔建镇相关领导分别就本乡镇村(社区)“两委”换届工作进展以及存在的困难和问题进行了汇报。梁鸿对我县村(社区)“两委”班子换届前期工作给予肯定,认为我县思想上高度重视,切实加强组织领导,抓实抓细换届各项准备工作。梁鸿指出,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,高标准高质量做好这次换届工作,对决战脱贫攻坚、决胜全面小康、助推乡村振兴具有重大意义。要千方百计宣传好换届政策、绘好发展蓝图、做好离任干部思想工作、提高党员参会率、做好信访维稳工作。要提早做好各项准备工作,引导党员群众依法有序行使民主权利,做好以老带新,实现新老班子的平稳过渡,努力营造风清气正的换届环境,确保村(社区)“两委”换届工作顺利进行。

当天,梁鸿一行还深入古潭乡定军村村委,实地调研村“两委”换届选举工作情况,鼓励基层干部发挥好模范带头作用,在带领群众稳定脱贫奔小康的同时,不辜负党和群众的期望,做好换届选举各项工作。(黄永福)