无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

各级领导到下邓村观摩党组织换届选举工作

发布时间:2021-01-12 12:07     来源:隆安县融媒体中心   作者:农梦雪

为借鉴组织换届选举工作经验,有序推进全县村(社区)“两委”换届选举工作,1月8日,市委常委、统战部部长严丽萍率市督导组成员、市委统战部相关负责人到那桐镇下邓村现场观摩村党组织换届选举工作。县领导蒋立新、韦家甫、何华青,各乡镇党委书记、组织委员及县村(社区)“两委”换届办各指导组负责人、县换届办全体工作人员等一同参加观摩活动。

在换届选举现场,各项准备工作秩序井然、氛围严肃庄重。大会听取了上一届支部委员会工作报告,介绍了新一届村支部委员候选人基本情况。参会党员审议了上一届村支部委员会工作报告、酝酿通过候选人,表决通过了选举办法和监票人名单。候选人分别进行了竞职演说。大会以无记名投票的方式差额选举产生了新一届村党支部委员会委员,随后,召开了第一次支部委员会,选举产生村党支部书记,新任党支部书记在大会上作了表态发言。

此次观摩活动为全县提供了一场样板式现场教学,为我县的村党支部换届平稳有序推进奠定了坚实的基础。(农梦雪)