无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

十四届县委常委会第143次会议召开

发布时间:2021-01-12 12:06     来源:隆安县融媒体中心   作者:梁加俏

1月7日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持召开十四届县委常委会第143次会议,讨论审定2021年村(社区)党组织换届工作。市村(社区)“两委”换届选举第五督导组组长赵振荣到会指导,各县委常委出席会议,县人大常委会主任刘文式、县政协主席许扬卫等列席会议。

会上,县委组织部以及各乡镇负责人就村(社区)党组织换届工作的总体情况和具体情况作说明;市村(社区)“两委”换届选举第五督导组组长赵振荣对我县的村(社区)“两委”换届选举工作提出了具体要求。

吴朝晖强调,要认真按照南宁市有关村(社区)“两委”换届选举工作要求和市督导组的指示精神,提高政治站位,进一步压实责任,主动带头深入各乡镇、村进行指导换届工作,以严实的工作作风、扎实的工作态度推进全县村(社区)“两委”换届选举,做到选举履行法定程序不走样,遵循步骤不减少,执行法规不变通。要切实履行村(社区)“两委”换届选举工作直接责任人职责,确保选出好班子,换出好风气,展现新作为,推动新发展,实现100%的村(社区)“两委”顺利完成换届选举,100%的村(社区)选出优秀的党组织书记,100%的村(社区)依法依规依程序组织选举,100%的村(社区)不发生因换届选举引发群体性事件,确保我县村(社区)“两委”换届选举工作顺利圆满完成。(梁加俏)