无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县召开“十四五”经济社会发展座谈会暨2021年经济工作务虚会

发布时间:2021-01-12 12:05     来源:隆安县融媒体中心   作者:梁加俏

1月7日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持召开全县“十四五”经济社会发展座谈会暨2021年经济工作务虚会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发扬民主、集思广益,集中全县智慧,更好地谋划我县“十四五”时期及二〇三五年远景目标工作规划,做好我县2021年经济工作,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,抢占先机、争取主动,确保完成年度目标任务,为实现“十四五”目标任务打下坚实基础。县领导甘诚、刘文式、许扬卫、蒋立新、陈晨苗等出席会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年经济工作,制定和实施好“十四五”规划,事关我县经济行稳致远,事关社会和谐稳定,事关现代化建设全局,意义重大、影响深远。

会议要求,要认真盘点,全面总结“十三五”期间规划的执行和完成情况,深刻剖析存在的问题,创新办法举措,确保“十四五”规划更加符合实际,具备科学性、严肃性和可操作性;要对标对表,高标准高质量谋划好我县“十四五”规划和二〇三五年远景目标,把隆安发展放在“两个大局”“两个一百年”中来谋划,放在中央、自治区、南宁市大战略、大格局中来考量,将中央、自治区、南宁市的决策部署贯彻落实到“十四五”隆安发展的全过程,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为全面落实强首府战略贡献隆安力量;要抢抓机遇,扎实做好“十四五”开局之年的经济工作,科学测算今年各项经济指标,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,抓好产业发展和项目建设工作,持续深化改革扩大开放,着力防范化解各类风险,扎实做好保障和改善民生工作。

会议强调,要紧紧围绕隆安在全区全市发展大局中的功能定位,围绕隆安发展的历史方位和阶段性特征,着力谋划好我县改革发展的重大问题、重大任务,聚焦产业发展、创新驱动、对外开放、乡村振兴、城市建设、民生保障、安全发展等重点领域,以高质量规划引领高质量发展,把今年各项任务抓实抓细抓出成效,实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(梁加俏)