无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

各级领导到基层调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间:2021-01-08 16:35     来源:隆安县融媒体中心   作者:黄久洋 黄 健

1月5日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖到雁江镇调研指导村(社区)“两委”换届选举工作,县委常委、办公室主任许安健陪同参加调研。

座谈会上,吴朝晖听取了雁江镇村(社区)“两委”换届工作情况汇报,详细了解了该镇换届工作的基本情况、现阶段存在的主要问题和下一步工作打算。

吴朝晖指出,接下来是乡村振兴工作开展的重要时期,村(社区)“两委”换届工作是关系到乡村发展和老百姓切身利益的大事,各级各部门一定要高度重视,抓紧抓实抓细村(社区)“两委”换届准备工作。

吴朝晖强调,要选出年轻、能干、能切实带动群众的能人,确保将政治过硬、群众基础好、带富能力强的党员群众选到村(社区)“两委”干部的位置上来;乡镇要做好换届后届满离退村支书和村主任的人员安排,发挥好人员的“传帮带”作用;做好相关村(社区)“两委”人选的培育计划,做好学历培养的长期规划,进一步提升综合文化素养;要守住底线,加强报告,用发展的眼光开展好换届工作,遇到困难及时主动提出,做到解决实际问题,确保换届工作平稳有序推进。(黄久洋)

又讯  1月6日,市政协副主席潘永钟率队到那桐镇那桐社区指导村(社区)“两委”换届工作。当天上午,县政协副主席杨梅莉在那桐社区主持召开了座谈会。会上,潘永钟听取那桐镇村(社区)“两委”换届工作推进情况汇报及那桐社区“两委”换届工作开展情况汇报,随后还与那桐社区“两委”班子成员座谈,详细了解了人员分工、会议安排、参会人员等各项换届工作准备情况,听取了社区“两委”班子成员提出的意见和建议。潘永钟充分肯定了那桐社区“两委”换届选举前期准备工作,对社区能够想方设法解决应对换届准备工作中遇到的困难表示赞赏。他要求,要切实提高政治站位,深刻认识换届选举工作的重大意义,在换届工作中始终坚持党的领导,明确目标任务,按照上级统一部署,抓实抓细换届选举各环节,确保高质量完成村(社区) “两委”换届工作。

座谈会后,潘永钟一行还到那桐社区生态环境治理点福翁湖参观考察。(黄 健)