无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

走到哪学到哪 助推学习贯彻全会精神走深走实

发布时间:2021-01-08 16:15     来源:隆安县融媒体中心   作者:韦喜牧

“它就是‘移动的图书馆’、‘形影不离的好老师’,帮助我们准确领会党的十九届五中全会精神指明了方向……”这是县融媒体中心、县委宣传部党支部第二党小组的党员对操作简单、功能强大的“学习强国”学习平台的由衷赞叹。

近两个月来,“学习强国”学习平台成了县融媒体中心、县委宣传部党支部第二党小组的党员学习党的十九届五中全会精神的好老师、好帮手。该党小组充分利用“学习强国”拥有海量、免费的学习资源,可以随时随地通过电脑或手机进行登录学习等特点,积极引导大家每天“打卡”学习平台,认真学习全会精神,使之形成上网自觉化、学习常态化浓厚的学习氛围,助推学习贯彻党的十九届五中全会精神不断走深走实。

“现在,无论出门在外,或下乡到偏远的乡镇,我们都可以通过手机登录学习平台,认真学习党的十九届五中全会精神,真正实现了不受时间和空间限制,走到哪学到哪……”如今,得益于该平台不断释放的“学习红利”,该党小组的党员对新时代党的宣传思想工作的根本遵循有了更深刻的理解,思想觉悟、文明素质进一步提高,精神面貌焕然一新。大家纷纷表示,在下一步的学习活动中,将再接再厉,不忘初心、牢记使命,努力学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,切实把党的十九届五中全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中。

该党小组负责人表示,下一步,该党小组将充分挖掘“学习强国”学习平台的潜力,乘势而上、推而广之,进一步推动学习贯彻全会精神在县融媒体中心往深里走、往心里走、往实里走。

据了解,“学习强国”全网共有“学习新思想”、“习近平文汇”、“学习文化”、“环球视野”、“学习慕课”等17个板块180多个一级栏目,内容极为丰富,聚合了大量可免费阅读的新闻、期刊、古籍、公开课、图书等资料。(韦喜牧)