无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

吴朝晖深入基层调研指导项目建设

发布时间:2021-01-08 16:13     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 何宏生

吴朝晖到震东派出所建设项目调研。

1月5日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖在县领导陈晨苗、许安健的陪同下,带领县住建局、财政局、公投公司领导深入城厢镇、隆安县农民工创业园就有关项目建设进展情况进行调研指导。

调研中,吴朝晖一行先后实地查看了易地扶贫搬迁震东集中安置区配套中学县第五中学、震东集中安置区沿江规划道路、震东派出所、标椎厂房四期工程、农民工创业园配套中小学、县全民健身活动中心室外一期工程、隆安污水处理厂二期技改项目、西宁水厂项目。在各项目工地现场,吴朝晖认真听取施工单位及主管部门的项目建设介绍,详细询问项目整体规划设计和项目推进情况以及存在的问题和困难,并就项目在建设中遇到的困难和问题进行现场办公,积极协调相关部门跟进解决。

吴朝晖强调,项目建设事关全县经济社会发展大局,是隆安实现经济快速发展的重要保障。相关部门要进一步增强加快项目建设的主动性、责任感和使命感,服务好项目建设,建设单位要加快推动项目建设,严把质量关,把项目建设成为优秀工程、示范工程。

吴朝晖要求,要突出目标和效果导向,进一步强化主动服务意识,加强政府与企业之间、部门与部门之间沟通协调,形成工作合力,帮助项目及时有效解决在建设发展中遇到的困难和问题。要细化目标任务,加强项目配套基础设施建设力度,力争项目早建成、早见效。

吴朝晖强调,年关将至,项目建设在加快进度的同时要狠抓安全生产,建设单位要对建设工人加强安全教育,坚决杜绝安全事故的发生。(文/图 何宏生)