无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县荣获“2019年度广西高质量发展进步县”称号

发布时间:2021-01-02 16:15     来源:南宁日报   作者:隆安县融媒体中心

  2020年12月29日,《中共广西壮族自治区委员会办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅关于表彰2019年度“广西高质量发展先进县(城区)、进步县(城区)”的决定》(以下简称《决定》)正式发布,我县荣获“2019年度广西高质量发展进步县”称号。

  《决定》指出,为树立先进典型、鼓励进步,激励全区各级党委、政府重视和发展县域经济,自治区党委、自治区人民政府决定,授予2019年度县域经济发展成绩突出的贵港市覃塘区等3个重点开发区、平南县等4个农产品主产区、靖西市等3个重点生态功能区的县(市、区)“2019年度广西高质量发展先进县”称号,授予贺州市平桂区等3个重点开发区、融安县等4个农产品主产区、马山县等3个重点生态功能区的县(市、区)“2019年度广西高质量发展进步县”称号,授予南宁市青秀区等3个城市主城区“2019年度广西高质量发展先进城区”称号,授予南宁市江南区等3个城市主城区“2019年度广西高质量发展进步城区”称号,并予以表彰。

  去年以来,南宁市大力推动县域工业向高质量发展,现代特色农业示范区建设扎实推进,培育形成一批特色优势产业,县域交通基础设施加快建设、乡村建设稳步推进,脱贫攻坚工作强力推进,在市委、市政府高度重视下,特别是一系列政策的加快实施,我市县域经济发展保持平稳健康发展的良好态势。2020年7月,自治区县域经济发展工作领导小组办公室组织对全区111个县(市、区)开展2019年度县域经济发展分类考核,南宁市6个县区脱颖而出,农产品主产区的宾阳县获“2019年度广西高质量发展先进县”称号,农产品主产区的武鸣区、隆安县以及重点生态功能区的马山县均获“2019年度广西高质量发展进步县”称号,青秀区获得“2019年度广西高质量发展先进城区”称号,江南区则获得“2019年度广西高质量发展进步城区”称号。

  《决定》提出,希望受表彰的县(市、区)珍惜荣誉、发扬成绩,拼搏进取、再创佳绩,为全区经济高质量发展提供有力支撑。今后全区各级各部门将以受表彰的县(市、区)为榜样,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,科学系统谋划推进“十四五”县域经济高质量发展工作,不断发展壮大县域经济,全面提升县域综合实力和整体竞争力,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出新的更大贡献。

  2019年度“广西高质量发展先进县(城区)、进步县(城区)”名单

  一、2019年度广西高质量发展先进县(10个)

  (一)重点开发区(3个):贵港市覃塘区、北流市、贺州市八步区

  (二)农产品主产区(4个):平南县、桂平市、扶绥县、宾阳县

  (三)重点生态功能区(3个):靖西市、巴马瑶族自治县、阳朔县

  二、2019年度广西高质量发展进步县(10个)

  (一)重点开发区(3个):贺州市平桂区、贵港市港南区、桂林市临桂区

  (二)农产品主产区(4个):融安县、田东县、南宁市武鸣区、隆安县

  (三)重点生态功能区(3个):马山县、灌阳县、天等县

  三、2019年度广西高质量发展先进城区(3个)

  南宁市青秀区、玉林市玉州区、贵港市港北区

  四、2019年度广西高质量发展进步城区(3个)

  南宁市江南区、梧州市万秀区、柳州市城中区

            (来源:《南宁日报》)