无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

解决企业燃眉急 客户致谢送锦旗

发布时间:2020-11-27 17:56     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图   黄任任   潘玲艳

企业负责人向局领导赠送锦旗。

“以前电力不够的时候,晚上基地开了灯,冷库就没法正常运作,对水果生长和保存影响很大,现在给我们装上了变电站,供电问题解决了,我们什么后顾之忧都没了!”11月25日,广西智诚农业有限公司总经理全智将一面写着“光明使者 造福于民”的锦旗送到南宁隆安供电局党委书记李秋林手上,以感谢该局对公司发展的大力支持和优质服务。

近年来,我县充分利用地区优势、资源优势,大力发展火龙果种植。目前种植面积达7.2万亩,产量14.4万吨,产值预计超过8亿元,成为广西乃至全国火龙果第一大县。为满足那桐定江片区的火龙果补光用电需求,解决10千伏胜古线过载跳闸问题,南宁隆安供电局高度重视,主动对接,深入现场勘查,积极探寻解决措施,先后制定三种解决用户用电受限的方案。经现场踏勘及项目评审,该局决定在片区内新建35千伏应急变电站一座,容量为5000千伏安,为企业发展提供原动力。

在时间紧、任务重的严峻形势下,该局集中精干力量优化电网服务,首次实现了项目管理中心与生产技术部的专业融合,大胆尝试由项目管理中心主导建设完成紧急修理项目35千伏胜富坛变电站,仅历时一个月就竣工投产,解决了那桐定江一带、锦一方农业、金穗农业等大客户火龙果补光用电问题。

当天,金穗农业、智诚农业、市火龙果协会等6家企业负责人将6面锦旗送到了南宁隆安供电局,大家表示对该局的服务成效竖起大拇指:“你们热情高效的供电服务和工作作风让人感动,大家加工加点为我们解决难题,让我们避免了巨大的损失,真是太感谢了!”

乡村振兴,电力先行。锦旗的背后不仅是一份肯定,更是南宁隆安供电局践行“人民电业为人民”服务宗旨,急客户之所需,解客户之所难的一个缩影。“做好优质服务是电网企业应尽的责任。”面对客户真挚热情的感谢之词,南宁隆安供电局副总经理农成华表示,“客户满意就是对供电企业最大的肯定,今后公司将一如既往开展好优质服务工作,为隆安县产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴提供充足、可靠的电力保障。”(文/图   黄任任   潘玲艳)