无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

实施建设“双百计划” 推进基层体教融合

发布时间:2020-11-27 17:53     来源:隆安县融媒体中心   作者:县文广旅游局

为贯彻落实“基层体校强基工程体教结合双百计划”,我县高度重视,逐步推进基层体校与当地优质的中小学联办共建,推动“体教融合”,培养优秀体育后备人才,形成“体教融合,体教共赢”的良好局面。

签署协议,挂牌共建。根据自治区体育局下发的2020年“双百计划”体校建设任务及工作要求,我县结合实际逐步推进落实。2020年10月,县文化广电体育和旅游局和县教育局签署“广西‘双百计划’青少年训练体系共建协议书”,县业余体校分别与县民族中学和宝塔实验小学签署广西“双百计划”青少年训练体系共建协议书,总体形成体校和学校共建联办模式。

教师、教学和场地资源“三共享”。本着落实“双百计划”,共同培养德才兼备的体育后备人才,发挥区位学校优势,促进我县体教结合发展的目标,协议中进一步明确了“双百计划”实施过程中县文体旅游局、教育局以及业余体校、县民族中学和宝塔实验小学的职责和分工。中小学和体校优秀师资互补,中小学教师为体校学生上文化课,体校教练帮助中小学开展体育训练,县级体育场馆及学校体育场所交替使用,实现了教师、教学和场地资源“三共享”。目前,隆安县业余体校2020年秋季学期在训学生达106人。(县文广旅游局)