无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县组织督察组对人大代表提出的建议批评和意见办理情况进行督查

发布时间:2020-11-27 17:51     来源:隆安县融媒体中心   作者:许嘉佳

11月24日,县人大常委会组织督察组对县十六届人大二、三、四次会议县人大代表提出的建议、批评和意见办理落实情况进行督查。

当天上午,县人大常委会副主任梁巍率督察组一行先后实地走访调研了城厢镇江滨路提升改造点、城厢镇旺中村岜旺屯光伏发电基站牛蛙养殖基地污染整治点,丁当镇水厂建设项目工地、南圩镇三宝村水利渠道建设项目施工点等督察点。每到一处,督察组都仔细询问县人大代表建议进行新建或改造项目点的具体情况,并现场听取相关责任单位和承办单位对所承办的建议、批评和意见的办理落实情况等工作汇报。

通过实地检查和听取汇报,督查组对县人大代表建议的办理情况给予充分肯定,认为有关责任单位和承办单位对人大代表的意见和建议高度重视,相关项目都取得了积极的进展和良好的成效。督察组要求,各责任单位和承办单位要进一步强化责任意识,细化落实举措,加快办理进度,确保办理工作落到实处;要积极沟通,主动征询代表意见建议,及时答复办理情况,争取代表理解和支持,确保办理结果让代表满意、让群众满意。(许嘉佳)