无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

十四届县委常委会第140次(扩大)会议召开

发布时间:2020-11-27 17:45     来源:隆安县融媒体中心   作者:韦喜牧

11月25日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持召开十四届县委常委会第140次(扩大)会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话、指示精神以及上级有关会议和文件精神,专题研究脱贫攻坚等工作,强调要一鼓作气、全力冲刺,全面打赢脱贫攻坚收官之战。各县委常委出席会议,县人大常委会主任刘文式、县政协主席许扬卫等列席会议。

会上,韦家甫领学自治区扶贫开发领导小组办公室《关于在全面脱贫的关键阶段持续用力抓好扶贫领域作风问题专项治理的通知》文件精神;许安健领学自治区密码管理局《关于<中华人民共和国密码法>贯彻实施情况综合评估报告》文件精神;听取2020年隆安县党委和政府扶贫成效年终迎检工作情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记有关重要讲话、指示精神以及上级有关会议和文件精神,结合实际贯彻落实,创造性开展工作,确保各项工作落地落实、取得实效。

会议指出,做好脱贫攻坚工作不是为了应付检查、过关交差,而是为了不忘初心、牢记使命,守土有责、守土担责、守土尽责,全心全意为人民谋幸福。这次自治区对我县脱贫攻坚工作四合一核验检查尽管结果还没公布,但从掌握的情况看,被抽查核验的单位普遍存在做事不足、措施不实、责任落空等突出问题。这些问题不是难以预测的“黑天鹅”,而是完全可以把问题解决在萌芽状态的“灰犀牛”,对此大家一定要引以为戒、警钟长鸣,决不能有做得差不多了,可以坐等观望、过关交差的消极思想,决不能在最后关键时刻掉链子,栽倒在黎明前的黑暗,越到最后关键时刻越要保持清醒头脑,持续发力,攻坚克难,确保圆满收官。

会议强调,现在脱贫攻坚已到了最后阶段,全县各级各部门务必要保持攻坚态势,善始善终,不获全胜决不收兵。针对相关单位在脱贫攻坚工作中存在的做事不足、措施不实、责任落空等突出问题,相关责任单位及各级各部门一定要认真做好“对号入座”工作,对标对表,举一反三、认真总结,决不能在同一问题上再犯同样的低级错误;要扎扎实实做好脱贫攻坚工作,集中力量攻坚,抓好问题整改,全面补齐短板弱项,确保真改实改,取得实效,一鼓作气、全力冲刺,全面打赢脱贫攻坚收官之战。 (韦喜牧)