无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

吴朝晖检查指导我县服务东博会、峰会安保工作

发布时间:2020-11-27 17:39     来源:隆安县融媒体中心   作者:农光任

吴朝晖在环邕隆安公安检查站检查服务“两会”安保工作。(农梦雪 摄)

第17届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会举办在即,11月25日上午,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖深入环邕隆安公安检查站检查指导服务东博会、峰会安保工作。县委常委、政法委书记蒙精群,副县长、公安局局长刘险峰陪同检查。

在环邕隆安公安检查站,吴朝晖听取了安检工作开展情况的汇报,实地察看了检查站执勤人员的警容风纪、装备配备、执法规范和疫情防控等情况,并详细了解过往车辆、执勤安排、工作效果等情况。吴朝晖强调,当前正值疫情防控的特殊时期,在做好日常安检工作的同时,要做好公安检查站临时隔离点设置、防疫物资储备、预防性消毒、执勤人员个人防护等疫情防控工作措施,严防疫情输入。吴朝晖还亲切慰问了执勤民警、协警和武警官兵,鼓励大家努力克服困难,全力做好本职工作。

据了解,为确保第17届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全顺利进行,隆安警方将全天候对过往车辆、人员和物品进行严格的安全检查和疫情防控等工作,对入邕人员进行“人、车、物、证”信息全面采集,并对车主的身份信息进行核查,强化源头管控、最大化过滤危险不稳定因素;同时还联合卫健部门同步开展疫情检疫工作,为第17届中国--东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会筑牢环邕防线。(农梦雪)

又讯  为了确保第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的顺利举办,筑牢防疫第一道防线,自11月20日起,我县抽调16名医务人员在小林高速服务区(南宁方向)公安检查站设立体温监测点轮班值守,对进出隆安辖区的旅客进行体温监测和信息登记,加强新冠肺炎疫情防控,活动至本月30日结束。

连日来,我县在小林高速服务区(南宁方向)驻守的医务人员实行24小时轮班上岗,每班安排4名医务人员值守。驻点医务人员在公安人员拦截车辆进行安全检查的同时,对车上人员进行体温检测和信息登记,对有发热等不适症状的旅客立即拨打120,送往县人民医院发热门诊进行排查,坚持做到不漏一车、不漏一人,加强源头管控,筑牢安全防线。(农光任)