无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

党旗领航激活力 亲商强企促发展

发布时间:2020-11-18 09:14     来源:隆安县融媒体中心   作者:陆肖蕾 雷文宗

年初以来,我县深入开展“先锋引领·亲商强企”大行动,持续推进营商环境优化,通过摸底抓覆盖、督导抓提升、联建抓帮扶,激活民营企业党组织红色引擎,助力县域经济持续健康发展,取得了积极成效。

在开展摸底抓覆盖工作中,我县两新组织党建工作联席会议成员单位、基层党(工)委党建工作骨干组成先锋队,主动深入园区一线摸排调研,服务园区发展,提升主园区两新组织“两个覆盖”质量。通过2次遍访调研走访49家民营企业,协助1家2019年新投产的民营企业组建党组织,推进4家有组建意愿的民营企业先组建群团组织,发展12名入党积极分子,吸收6名党员。

在开展督导抓提升工作中,我县聚焦“那文化”特色民营企业党建,探索“村企联姻”合作共赢新模式,将脱贫攻坚中心工作、党建品牌建设和民营企业发展壮大有机结合。制定隆安县农民工创业园两新党建工作三年规划,加大农民工创业园区服务脱贫攻坚、服务乡村振兴的力量,合力助推农民工创业园新发展。县两新组织党工委深入两新组织一线,督促指导党组织标准化规范化建设,建强民营企业党组织。

与此同时,我县全力推进联建抓帮扶工作,建立县四家班子领导联系服务工业企业工作机制,期间,31名县处级领导实地走访调研联系服务重点、困难企业共186次,指导服务企业105家,梳理解决问题37个;选派63名涉企部门党员作为党建指导员实行“一对一”“多对一”服务指导,帮助企业制定具体复工方案,协助用工、防疫物资、原材料、资金应急等困难和问题,助力复产复工。(陆肖蕾 雷文宗)