无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县关工委召开关心下一代工作现场会

发布时间:2020-11-18 09:07     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 陆明利

县关工委向永高书院捐赠图书。

11月12日,县关工委在布泉乡兴隆村召开关心下一代工作现场会。县关工委全体驻会人员、县老干局、各乡镇关工委有关负责人参加会议。

 会议传达南宁市关工委新近召开的会议精神,部署下一阶段我县关心下一代工作。会议还对荣获2019年度南宁市关工委系统先进集体和先进个人进行表彰和颁奖。

会前,与会人员实地参观了由县关工委原主任黄永东在老家布泉乡兴隆村农荷屯创办的永高书院,聆听有关永高书院创办、发展情况介绍。其间,县关工委向永高书院捐赠了一批价值2000多元的图书。

据了解,目前,永高书院藏书逾3万册、藏报2万份以上,内容涵盖政治、经济、文化、教育、社会、科技、自然等类别。书院免费供布泉乡及周边乡镇党员和学校学生开放,助力当地爱国主义教育和青少年健康成长。(文/图 陆明利)