无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县举行“119”消防安全宣传月启动仪式

发布时间:2020-11-12 10:27     来源:隆安县融媒体中心   作者:潘 华

消防员给学生代表示范灭火器使用方法。(潘玲艳 摄)

关注消防,生命至上。11月9日,我县在蝶城文化广场举行“119”消防安全宣传月启动仪式。县委常委、副县长陈晨苗出席并致辞,各乡镇政府、华侨管理区,县消防安全委员会成员单位、县消防安全重点单位及学生代表参加活动。

今年消防安全宣传月的主题为“关注消防、生命至上”。仪式开始前,全体人员一起观看了消防宣传专题片。

陈晨苗在致辞中代表县委、县政府对全体消防指战员、各行业消防安全管理人员表示亲切慰问,并就下一阶段我县消防工作提出了具体要求。她强调,要深入开展社会消防宣传活动,不断探索消防宣传新形式、新方法。要狠抓主体责任落实,齐抓共管,增强全社会抗御火灾的整体能力,营造良好的消防安全环境。

活动中,与会人员参观了消防器材展,消防逃生工具、消防云梯车等难得一见的消防器材让大家大饱眼福。其间,在消防指战员的讲解下,大家对消防工作的重要性有了更深的了解。在灭火演练环节,学生代表还体验了消防器材的使用,掌握了灭火的基本技能。

活动临近结束,大家纷纷表示要以此次宣传活动月启动仪式为契机,迅速掀起本部门消防宣传热潮,为推动我县消防事业又好又快发展作出应有的贡献。(潘 华)