无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间:2020-10-15 17:59     来源:隆安县融媒体中心   作者:梁加俏

9月28日,县人大常委会党组书记、主任刘文式主持召开县人大常委会党组(扩大)会议,县人大常委会副主任梁巍、林振柱、梁福勇参加会议,副主任陈海贤列席会议。

会议传达学习《习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录》《中国共产党巡视工作条例》《习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想重要论述》,专题研究自治区党委第五巡视组巡视南宁市反馈意见整改工作及自治区党委第四巡视组巡视隆安相关工作。

会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委工作要求上来,增强责任感、使命感,共同完成好县委交给的重大任务。一要坚决做到统一思想,提高认识;二要遵守纪律,履职尽责,严明生活、工作纪律,自觉接受监督,共同维护好人大形象;三要立行立改,即知即改,对照作风建设和机关建设的各项规定,严格落实全面从严治党主体责任,真正把作风建设抓实抓细。

会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 切实把思想和行动统一到中央和上级的相关工作的部署上来,贯彻落实到具体工作中。要立足法定职责,做好监督、决议决定、选举任免等履职工作,努力克服疫情带来的不利影响,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会作出人大贡献。(梁加俏)