无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县组织领导干部集中观看电影《秀美人生》

发布时间:2020-10-10 17:55     来源:隆安县融媒体中心   作者:梁加俏

9月28日,我县组织领导干部集中观看电影《秀美人生》,持续推进学习黄文秀同志先进事迹走深走实,教育广大党员领导干部以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,为打赢打好脱贫攻坚战凝心聚力。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县政协主席许扬卫,县委副书记蒋立新等县四家班子领导一起观看影片。

据了解,《秀美人生》由自治区党委宣传部精心策划组织拍摄,以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色市乐业县百坭村原驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

在观影中,黄文秀生前的扶贫故事通过光影徐徐展开,影片紧贴时代脉搏,聚焦脱贫攻坚,生动再现了黄文秀勇于担当、甘于奉献的秀美青春,大家被黄文秀的感人精神和事迹深深打动。

干部们纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,以实际行动践行初心和使命,勇于担当、甘于奉献,尽职尽责做好本职工作,为坚决打赢脱贫攻坚战不懈奋斗。(梁加俏)