无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

张秀隆率队到我县开展农村供水用水立法调研

发布时间:2020-09-30 15:35     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 何宏生

张秀隆在陇选人饮布律加压站调研。

9月25日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到我县开展《广西壮族自治区农村供水用水条例(草案)》立法调研。市人大常委会副主任陈尧,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县人大常委会主任刘文式,副县长朱超陪同调研。

当天,张秀隆一行先后实地考察了南圩镇爱华水厂、都结乡陇选人饮布律加压站,详细了解当前我县农村供水用水工作情况。通过实地调研和听取工作汇报,张秀隆对我县农村供水用水工作给予了充分肯定。

张秀隆指出,隆安实施集中连片跨区域供水工程项目取得了良好的社会效益,有效解决了大石山区群众饮水困难的问题,这些好经验和好做法很值得推广和借鉴。隆安集中连片跨区域供水工程是全区脱贫攻坚工作的亮点,建议在隆安召开全区脱贫攻坚工作现场会,推广隆安大石山区饮水扶贫的成功经验,全力推动全区脱贫攻坚工作不断向纵深推进 。

张秀隆要求,连片跨区域供水工程已达到预期效果,下一步隆安各相关部门要进一步加强水资源管理,采取有力措施全力保护好水源,保障正常供水,确保群众饮水安全。(文/图 何宏生)