无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

“壮美广西·智慧广电”工程建设工作推进会召开

发布时间:2020-09-16 11:34     来源:隆安县融媒体中心   作者:陆明利

9月11日,我县召开2020年“壮美广西·智慧广电”工程建设工作推进会。副县长佘集辉出席会议。

会上,广西广电网络公司隆安分公司对“壮美广西·智慧广电”工程建设进行了介绍和解读;南圩、丁当、都结等乡镇分管领导分别作了交流发言;县文体旅游局汇报了全县智慧广电工程建设情况及存在问题。

会议强调,各乡镇、各有关单位务必要把智慧广电工程项目摆在重要位置,强化责任意识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,迅速行动起来,按照工作方案要求,抢时间,赶进度。要强化服务意识,牢固树立“一盘棋”思想,进一步解放思想、更新观念,打破各种因循守旧的旧框框,通过思维方式创新、体制机制创新、方法手段创新,集中优势力量,整镇、整村推进用户发展。要建立广电业务服务长效机制,做到服务“最后一公里”队伍建设到位,保障服务到位,切实丰富“广电云”在党用、政用、商用、民用方面的应用,提升乡镇村屯和农民群众对“智慧广电”产品和服务的获得感、幸福感和安全感。各责任单位要按照下达的目标任务和总体实施方案要求,继续实行智慧广电工程项目行政一把手负责制,分项目制定切实可行的工作计划和实施细则,明确时间、进度、人员、管理等环节,确保所有项目按期按质全部完成,为推动广播电视高质量发展,更好地为基层公共文化体系建设作出新的更大贡献。(陆明利)