无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

隆安县德润幼儿园正式揭牌

发布时间:2020-09-16 11:15     来源:隆安县融媒体中心   作者:梁加俏

9月10日,在第36个教师节到来之际,由华润集团捐建的震东集中安置区产城融合区配套项目——隆安县德润幼儿园举行揭牌仪式,正式建成投入使用。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖;市人民政府副市长刘为民;华润置地华南大区广西公司总经理赵文军,副总经理朱沫及县领导陈晨苗、翟珊妹出席揭牌仪式。

在揭牌仪式上,市、县领导及扶贫协作对口帮扶单位华润集团代表分别致辞。出席仪式的领导共同为德润幼儿园进行揭牌;华润置地华南大区广西公司向德润幼儿园捐赠了爱心书包、图书等教育教学装备;市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖代表县委、县政府向华润集团赠送了捐建牌匾。

据了解,隆安县德润幼儿园作为易地扶贫搬迁震东集中安置区产城融合区配套幼儿园,占地10亩,总建筑面积为5768.97平方米,办学规模18个班,在园幼儿540人。其中,华润集团对口帮扶无偿捐建2000万元。项目于2019年12月开工建设,2020年7月竣工交付使用。

目前德润幼儿园已实现招生投入试运营,有效解决了震东集中安置区搬迁户和产城融合区务工人员适龄幼儿的就近入园需求,缓解了县城“入园难”瓶颈问题,为震东集中安置区“一个家、一个学位、一个岗位”的搬迁路子打下坚实基础,进一步巩固了全县脱贫攻坚成果。(梁加俏)