无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

自治区副主席方春明到我县调研

发布时间:2020-09-09 09:09     来源:隆安县融媒体中心   作者:黄治坤

方春明在农民工创业园调研。(潘 华 摄)

9月2日,自治区副主席方春明到我县调研易地扶贫搬迁后续管理、农村集体产权制度改革等工作,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,副市长刘为民以及县长甘诚等市县领导陪同调研。

当天,方春明一行来到震东社区党群服务中心、粤桂小学、第五中学、农民工创业园开展实地调研,详细了解易地扶贫搬迁后续管理、搬迁群众创业就业、配套学校建设和办学等情况。

方春明强调,要坚持把群众利益放在首位,扎实做好搬迁群众后续扶持和管理,完善配套设施,妥善解决好搬迁群众就近就业、子女入学等问题。同时,建立好动态监测台账,做好跟踪服务,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

方春明来到那桐镇那门村,听取相关情况汇报,了解那门村农村集体产权制度改革推进情况。他强调,当前,农村集体产权制度改革时间紧、任务重,各级各部门要高度重视,明确时间节点和工作任务,全力加快进度,加强落实,确保如期完成改革任务。

期间,方春明一行还前往那桐社区同利屯、金穗集团香丰种业有限公司香蕉种苗基地,调研了解晚稻种植情况及香蕉无枯萎病健康苗的育苗、管理和种植情况。(黄治坤)