无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

发布时间:2020-09-04 17:00     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 李海玲

准大学生填写生源地助学贷款申请表。

近期,随着大学录取通知书陆续发放,我县学生资助服务中心正式启动生源地贷款办理工作,帮助家庭经济困难的大学生顺利完成学业。

8月27日上午11时,位于城厢镇城内街79号的县学生资助服务中心,迎来许多学生办理生源地助学贷款。何富豪是今年考上广西师范大学的准大学生,因家庭比较困难,为减轻家庭负担,他在母亲的陪同下第一次办理了生源地助学贷款。何富豪的母亲告诉笔者,如果没有国家的助学贷款政策,他们家根本负担不起儿子的学费,感谢国家有这么好的政策,让她的儿子能接受大学教育。

钟世保今年考上了北京工业大学,他也是在母亲的陪同下第一次办理了生源地助学贷款。他告诉笔者,大学学费对家里来说是不小的压力,而生源地助学贷款在就读期间免息,等大学毕业工作了就能自己还了,可以减轻家里的压力。

据悉,生源地助学贷款是国家开发银行针对家庭困难大学生发放的信用贷款,大学生在校读书期间的贷款利息由中央财政和省财政全额承担。 隆安县2020年生源地助学贷款工作于8月5日启动,今年以来已有2000多名大学生成功办理了助学贷款。据了解,我县生源地贷款办理工作将于9月29日截止,家庭困难的准大学生可到位于城厢镇城内街79号的县学生资助服务中心办理贷款,办理首贷时要与监护人一起携带录取通知书原件、身份证原件、户口本原件,填写申请贷款表之后签订贷款手续。(文/图 李海玲)