无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县第五中学迎来新生第一期军训

发布时间:2020-09-07 16:02     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 黄永福

五中新学子们在认真训练。

金秋九月,桂花飘香,新学校、新起点、新气象。在顺利开学后,县第五中学第一批学生迎来了军训。

9月1日,笔者来到县第五中学,走进校门口,就能听到军训教官和学生们整齐而洪亮的口号声。在学校崭新的篮球场上,青春的笑靥,整齐的方队,恢宏的气势。五中新学子们不畏炎热的天气,在教官的指导下,他们刻苦训练,一丝不苟,抬头挺胸,整齐站立。经过这两天的共同生活,同学们的关系慢慢由陌生变为熟悉,融洽的相处让军训变得更有意义。

对于学生来说,体验军人纪律的严明性和团队集体性,能更好地促使学生养成良好的生活习惯和行为习惯。

据了解,本次军训是县第五中学新生入学教育的重要部分,全体新生将接受为期4天的军训,通过军姿、队列等一些基本动作的训练,将纠正学生不良的身姿、不规范的行为,加强学生的纪律性,培养学生团体意识及吃苦耐劳、积极向上的精神。(文/图 黄永福)