无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县法院举行新任命人民陪审员就职宣誓仪式暨业务培训大会

发布时间:2020-09-04 11:46     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 马 玲

人民陪审员集体宣誓就职

9月3日上午,县人民法院举行新任命人民陪审员就职宣誓仪式暨业务培训会,为新任命的71名人民陪审员颁发了任命证书。县法院、县司法局相关领导及全体新任命人民陪审员参加会议。

会上宣读了《隆安县人民代表大会常务委员会关于陆建国等同志职务任命的通知》。随后,与会领导为新任的人民陪审员颁发了任命书。在县法院党组成员、审管办主任廖胜旭的带领下,全体人民陪审员高举右拳,面向国旗作出神圣承诺。“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责……”伴随着庄严的宣誓,新任命的71名人民陪审员正式就职上岗。

宣誓仪式后,会议还结合《中华人民共和国人民陪审员法》相关要求,详细介绍了陪审制度、人民陪审员选任过程以及人民陪审员在履职过程中的权利和义务,并对新任人民陪审员进行了培训,鼓励大家加强学习,强化大局观念和监督观念,不断增强政治意识、法律意识,引领社会正能量,树立人民陪审员良好社会形象,促进司法公信力不断提升。

参会的人民陪审员纷纷表示,参加完宣誓仪式和培训后,深感责任重大,在今后的陪审工作中,一定会严格遵守审判纪律,恪守司法廉洁,认真履行好法律赋予的神圣职责,做一名合格的人民陪审员。  (文/图 马 玲)