无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县举办扫黑除恶专项斗争成果展

发布时间:2020-08-27 09:04     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 王 旭

工作人员向市民发放扫黑除恶宣传资料。

8月20日,县委政法委联合县公安局、法院、检察院、司法局在县政府生活区大院门前小广场和震东社区举办首次扫黑除恶专项斗争成果展。

展览以黑恶势力犯罪典型案例为主线,通过图文的方式,全方位、多层次呈现扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下依法严惩黑恶势力及其背后“保护伞”所取得的阶段性战果。同时还通过宣传海报、发放宣传单等方式,从基本案情、案件特点、原因分析、警示对策等剖析“扫黑除恶”经典案例。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,加强宣传发动,积极开展线索摸排、落实情况报送,多方发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪,全力铲除黑恶犯罪滋生土壤,全面深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

今年以来,我县继续坚持目标不变、标准不变,聚焦重点案件、重点线索、重点行业,统筹谋划、整体推进、协同发力,在常态化疫情防控中,高质量、高效率推进“六清”行动,以更大的工作成效再掀扫黑除恶专项斗争的强大攻势,坚决打好“六清行动”收官之战,确保人民群众的幸福感和获得感不断提升。下一步,隆安县将继续强化破案攻坚、乱象整治、深挖彻查和社会治理,做好宣传教育工作,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,努力营造安全稳定、让人民群众安居乐业的社会环境。(文/图 王 旭)