无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

情深意切鱼水情 军民团结一家亲 “八一”前夕县领导集中慰问部队官兵

发布时间:2020-07-31 10:41     来源:隆安县融媒体中心   作者:何宏生 陆明利

7月28日,在“八一”建军节即将来临之际,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖及甘诚、刘文式、许扬卫等县四家班子领导来到县人武部集中看望慰问县人武部、武警中队官兵,共叙军民鱼水深情,向驻地官兵致以节日的祝贺和慰问。

在县人武部大院,县领导与部队官兵一一握手,详细了解官兵的日常训练和生活情况,同时,向他们致以最崇高的敬意和节日的祝福。吴朝晖说,今年以来,我县克服疫情带来的困难,经济发展稳中向好,所取得的成绩与驻地官兵的团结协作分不开,对此,他代表县四家班子领导和全县42万各族人民向驻地官兵表示衷心的感谢。吴朝晖表示,县委、县政府将一如既往做好拥军工作,为部队建设发展提供更优服务、创造更好环境,希望驻我县官兵继续发扬部队的光荣传统,保持军人的优秀本色,以更高的热情积极参与地方建设,为隆安的经济发展、社会稳定、平安和谐保驾护航、增光添彩。

7月29日上午,县委副书记蒋立新及县委常委、县人民武装部政委宫山泉到南宁警备区开展“八一”建军节慰问活动,向官兵们致以亲切的问候和美好的祝愿。

在座谈中,蒋立新指出,近年来,我县认真贯彻中央和自治区党委、南宁市委决策部署,紧紧围绕全县总体工作思路,攻坚克难,积极作为,保持了经济社会持续健康平稳发展,这些成绩的取得离不开南宁警备区的大力支持与关心。蒋立新表示,今后将继续加大双拥工作力度,大力支持警备区建设,巩固和发展良好的军政军民团结,进一步推进军民融合深度发展。

南宁警备区领导对我县给予的大力支持和帮助表示感谢,希望今后军地双方继续加强联系,增进友谊,进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的关系,并祝愿我县经济社会发展再上新台阶。(何宏生 陆明利)