无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

致全县广大干部群众的一封信

发布时间:2020-07-28 17:46     来源:隆安县融媒体中心   作者:隆安县全民科学素质工作领导小组办公室

全县广大干部群众:

大家好!首先感谢您一直以来对我县全民科学素质工作的关心和支持!

今年是国家“十三五”规划收官之年,经国家统计局批准,为开展《全民科学素质行动计划纲要(2006- 2010-2020年)》实施成效的终期评估,监测“十三五”公民科学素质发展状况,近期全民科学素质纲要实施工作办公室将委托专业调查机构开展2020年中国公民科学素质调查工作。2020年广西公民科学素质抽样调查与2020年中国公民科学素质调查工作同步进行,届时通过网络线上和实地线下方式在全区开展公民科学素质调查,主体为18一69岁公民,内容涉及“公民科技信息来源、对科学的认知和理解、公民对科学技术的态度”三方面。目前,调查组已经进驻广西并开展调查工作。在此,呼吁大家积极参与到科学素质提升行动中来,加强日常科学知识积累,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会氛围,全力配合调查工作,为提升我县公民科学素质水平添砖加瓦。

获取科学知识的方式包括但不限于:浏览“科普中国”官网等互联网信息、阅读科普图书、观看科普影视、参加科普讲座和科技展览活动等。推荐大家下载安装中国科协APP“科普中国”或关注微信公众号“科普中国”,里面有前沿科技、养生健康、农业百科等方面的科学知识。同时,由广西全民科学素质工作领导小组、广西科学技术协会共同主办的“2020年广西公民科学素质网络竞赛”也已在线上开展,大家可以积极参与网络答题,获取科学知识,让科学伴您的生活越来越美好!

祝您身体健康,阖家欢乐!


                                    隆安县全民科学素质工作领导小组办公室

                                                   2020年7月24日