无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县人民法院到震东社区开展《民法典》宣传活动

发布时间:2020-07-28 17:36     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 潘 华

法官向群众解读《民法典》的重大意义和社会作用。

7月23日晚,县人民法院到震东社区开展《民法典》宣传普法活动。

活动中,现场法官介绍了《民法典》颁布实施的重大意义和社会作用,并围绕居民日常生活需求,用通俗易懂的语言、真实的案例,解读了《民法典》的一些热点问题,对涉及广大居民切身利益的抚养、赡养、婚姻、继承等新制度、新规定进行了普法讲解。

与此同时,现场工作人员还通过悬挂宣传条幅,发放涉及《民法典》基本原则、物权、婚姻家庭、继承、侵权责任等相关规定的宣传资料,引导大家积极学习宣传《民法典》。

据了解,此次《民法典》宣传进社区的普法活动,是县人民法院“民法典六进”的首站,是县法院推进普法宣传走到群众身边、走进群众心里的有益尝试,旨在通过“下沉式”的普法,打通法治宣传“最后一公里 ”,为震东社区奠定良好的法治基础。(文/图 潘 华)