无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

真情支教倾情奉献 我县召开支教教师座谈会

发布时间:2020-07-27 08:52     来源:隆安县融媒体中心   作者:陆明利 黄薇榕

吴朝晖给支教教师颁发支教证书。(陆明利 摄)

7月17日上午,我县召开化州、隆安教育扶贫协作暨南宁市教育系统支持隆安县脱贫攻坚2020年春季学期支教工作座谈会,总结交流教育帮扶工作经验,听取各位支教教师对隆安教育改革与发展的宝贵建议与意见。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县领导任太宇、杨国勇及化州市、南宁市到我县支教的全体支教教师、受援学校相关领导参加座谈会。

为全面贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和粤桂扶贫协作工作联席会议精神,2019年9月,化州市选派第三批34名教师来到我县开展支教帮扶工作。同时,为落实南宁市脱贫攻坚决战动员部署会要求,落实贫困县教育扶贫帮扶工作,南宁市也选派17名支教教师支持我县教育扶贫工作。一年来,支教教师扎根隆安,爱岗敬业,无私奉献,安教、乐教、善教,为提升我县教育教学质量作出了卓越的贡献。会上,支教教师代表畅谈了支教工作心得体会。隆安中学、民族中学、粤桂小学等学校及县教育局相关领导作了发言,对支教教师辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。

吴朝晖在讲话中指出,自2017年化州、隆安建立对口帮扶协作关系以来,两地的党委、政府高度重视,不断健全完善各项扶贫协作机制,两地的交流交往日益频繁,尤其是教育卫生协作成效显著。在市委的坚强领导下,南宁市也派出支教教师,一年来,各位支教老师为隆安教育扶贫补短板、强弱项作出了突出贡献。在各位支教教师的倾情帮扶下,我县顺利脱贫摘帽,全县教育工作取得的成绩也是可圈可点,各位支教老师的点滴付出,42万隆安人民将永远铭记在心。希望支教教师将隆安视为自己的第二故乡,视隆安老百姓为自己的亲人,继续一如既往地关注和支持隆安的发展,常回隆安走走看看,并希望各位教师在今后的从教生涯中继续播撒爱的种子,当好学生成长成才的指导者和引路人,为祖国培育更多优秀人才。

座谈会结束后,吴朝晖给支教教师颁发了支教证书并合影留念。(陆明利)

又讯  7月15日,在化州市支教教师即将完成对我县的支教任务之际,为表达对支教教师的关怀和支持,隆安县化州商会举行化州支教教师欢送座谈会。20多位化州支教教师欢聚一堂,分别畅谈了来到隆安支教的感受和收获。发言中,大家都表示,在支教中,深切感受到了隆安对支教教师的重视和关怀,感受到支教的使命和责任,在支教中付出了很多也学到了很多,与学生建立了深厚的感情,回到化州后将把在隆安支教的经验运用到教学工作中,进一步提高教学质量。(黄薇榕)