无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

吴朝晖率队到化州市考察对接粤桂扶贫协作工作

发布时间:2020-06-30 10:28     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 何宏生

吴朝晖一行参观化州市化橘红博物馆。

6月22日,南宁市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖率队到广东省化州市考察对接粤桂扶贫协作工作。化州市委书记黄永及邓泽友、黄轩、周太强、朱超、莫燕等市领导,县领导许扬卫、许安健、杨国勇、翟珊妹参加考察活动。

吴朝晖一行在化州市领导的陪同下,先后来到化州市南盛街道湖艳村、兆康时代广场帮扶专柜,实地考察化州市人居环境整治美丽宜居村项目建设情况和化州·隆安粤桂扶贫协作消费扶贫项目开展情况。考察中,双方就进一步扎实做好粤桂扶贫协作工作进行了现场深入交流。

在随后召开的化州市·隆安县粤桂扶贫协作暨消费扶贫对接座谈会上,双方就开展粤桂扶贫协作的工作情况进行了介绍,总结粤桂扶贫协作经验,分析当前的扶贫工作形势,研究部署粤桂扶贫协作下一步工作。

吴朝晖表示,此次来到化州,看到了化州的大建设、大发展,感受到红火的化州,化州的建设和发展理念值得隆安学习借鉴。他说,自双方开展粤桂扶贫协作以来,隆安县各方面都发生了有目共睹的变化。经过广西壮族自治区政府常务会议批准,隆安县于今年5月9日正式退出贫困县序列,扶贫成效在自治区排名第二,这一切成绩的取得,都离不开化州长期以来给予的无私帮助和鼎力支持,他代表隆安县委、县政府和全县各族人民对化州表示衷心的感谢。他希望双方继续加强合作,确保脱贫攻坚兜底保障“不漏一户、不落一人”,继续携手共进,以更大决心更强力度打赢脱贫攻坚战。真诚欢迎化州各界多到隆安走走看看,在隆安这块热土投资置业,共同发展。

黄永代表化州市委、市政府对吴朝晖一行到访化州表示欢迎,并对隆安县实现脱贫摘帽表示祝贺。就继续做好下一步粤桂扶贫协作工作,黄永表示,要坚持防疫与扶贫两手抓,服务保障贫困劳动力返岗稳岗,积极开展线上就业服务,大力促进消费扶贫;要做好帮扶资金项目安排,聚焦解决贫困户“两不愁、三保障”的突出问题和薄弱环节,巩固脱贫成果防止返贫;要深化携手奔小康行动,持续开展村镇结对、学校结对、医院结对,在人才支援、劳务输出、消费扶贫等方面进行有针对性的帮扶,促进贫困村贫困人口稳定增收,巩固脱贫成效;要深化人才交流,助推隆安可持续发展;要提升合作层次,推动双方经济社会发展迈上新的台阶;要坚决按照党中央、广东省委决策部署要求,全力以赴,携手打好打赢脱贫攻坚收官战。黄永表示,隆安县山清水秀,区位优势明显,交通十分便利,是一块投资热土,希望两地继续增进交流与合作,互通有无,携手共发展。

会议还举行了签约仪式,化州市政府代表和我县政府代表就化州·隆安粤桂扶贫协作消费扶贫项目进行了签约。(文/图 何宏生)