无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

红十字应急救护培训助力安全生产月

发布时间:2020-06-24 18:18     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 县红十字会

培训老师现场讲解心肺复苏操作技巧。

2020年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月19日上午,县红十字会应邀参加由广西建工一建第六公司主办、县住房和城乡建设局协办的广西建工一建第六公司2020年“安全生产月”启动仪式暨触电应急救援演练,活动在该公司承建的隆安县第五中学项目部进行。

场景模拟现场:1名电焊工人在施工现场发生触电事故,伤势严重,出现心跳呼吸骤停。演练开始,项目经理接到报告后立即启动应急预案,组织开展现场救援,红十字救援队接到通知立即赶赴现场对伤员进行抢救,经现场评估安全后,就地对伤员进行心肺复苏,待伤员恢复自主呼吸后,转运120救护车送往医院作进一步救治。整个救援演练过程,现场组织严密,救援反应迅速,流程有序得当,人员动作娴熟,达到了演练预期效果。

演练结束后,来自县人民医院和县红十字会的培训老师,为参加演练的50多名项目安全管理员进行了心肺复苏操作演示、讲解。通过一系列的演练、讲解和现场实际操作,大家纷纷表示,在建筑工地开展应急救护知识培训非常适用,也非常必要。(文/图 县红十字会)