无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

自治区党校脱贫攻坚研讨班在我县开展现场教学

发布时间:2020-06-24 18:12     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 陆明利

学员们在农民工创业园扶贫车间集中培训。

6月18日,自治区党委党校脱贫攻坚工作专题研讨班学员到我县开展现场教学活动。县领导甘诚、翟珊妹陪同参加相关教学活动。

当天,学员们先后实地调研了粤桂小学、富利时公司、睦丰家居用品有限公司、那之源柑橘产业示范区、金福农业火龙果基地,详细了解易地扶贫搬迁配套就学点粤桂小学投入运行、震东集中安置区后续扶持就业配套产业项目——农民工创业园扶贫车间项目建设及运行、火龙果种植基地扶贫产业规模化、持续带贫益贫等情况。

通过现场教学和参观调研,学员们充分肯定了我县脱贫攻坚工作成效,认为粤桂小学的投入使用,有效保障了搬迁户子女及进城务工子女接受义务教育的需求;农民工创业园项目的建成投产,为搬迁户提供了就业岗位,为搬迁户实现脱贫增收提供了有力保障;农之源农业投资有限公司、金福农业有限公司在加快企业发展的同时,不忘社会责任,积极探索出“公司+基地+合作社+农户+贫困户”的发展路子,让公司有发展、贫困户有收入、村集体有收益,这些好的做法和经验值得借鉴和学习。(文/图 陆明利)