无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

隆安县委常委会召开扩大会议研究部署当前疫情防控和经济社会发展工作

发布时间:2020-02-12 09:07     来源:隆安广播电视台微信公众号   作者:隆安县融媒体中心

疫情防控

隆安在行动

        2月10日,隆安县委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区、南宁市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作系列文件和会议精神,听取县疫情防控工作领导小组指挥部各工作组工作汇报,研究部署当前疫情防控和经济社会发展工作。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持会议并讲话。县委副书记、县长甘诚,县人大常委会主任刘文式,县政协主席许扬卫等参加会议。 



会议指出



        近段时间以来,全县各级各部门、广大党员干部积极投身疫情防控第一线,坚守岗位,付出了艰辛的努力,防控工作取得阶段性成效,同时也存在不少问题和短板,需要在今后工作进一步加以解决。



会议提出三个主要要求




        会议要求,全县各级各部门必须把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和自治区党委、南宁市委的决策部署,深刻认识这次疫情的紧迫性、艰巨性、复杂性,进一步增强必胜的信心和决心,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。


        会议要求,全县各级各部门必须把各项防控工作抓实抓细抓到位。要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,着力在“科学、精准、有序、高效”上下功夫,切实织牢防控责任网、基层社区网、入口道口防控网、医疗救护网、物资保障网“五张网”。要牢固树立“全县一盘棋”思想,严格落实属地责任,全力以赴做好疫情防控各项工作。


        会议要求,全县各级各部门必须统筹抓好疫情、脱贫攻坚和经济社会发展工作。要在加强疫情防控工作的同时,积极主动作为、精准发力,着力抓好“六稳”工作,持续推进经济社会发展。要加快推动重点项目建设,认真做好各行各业复工复产准备工作,保障生活必需品稳定供应,尽快恢复正常社会生活秩序。要根据我县返工返岗返校的具体情况,科学评估、加强防护,逐步有序恢复交通运营。要对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作进行谋划、部署、推进、落实,加快补齐短板和弱项,确保实现全县脱贫摘帽的任务。



会议强调



        全县各级党组织要加强组织领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。要压紧压实责任,主要负责同志要身先士卒、以上率下,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严实工作作风,严明工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,对在疫情防控中出现的“昏庸懒散拖”现象,要严肃追责问责。要注重在疫情防控一线考察识别干部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励引导全县各级党组织和广大党员领导干部在疫情防控一线勇挑重担、英勇奋斗、扎实工作。